19:57 

Один из перспективных молодых писателей Мальбруна, обладающий красивой внешностью и бездонным взглядом…
«И что в жизни важно? Получив повышение лечу в Гринстон….15 дней,15 дней…Нет, безусловно это имеет смысл, нужно только написать статью…За окном весна, а я лечу в эту дыру…И все же как сильна моя привязанность к этим местам…»Джек накинул плащ и вышел на улицу.
Ласковое солнечное утро 23 дня весны всей своей силой накрыло Мальбрун. Только при прикосновении ласкового луча солнца все расцветало. Люди неторопливо, как-будто наслаждаясь каждой теплой минутой, каждым дуновением ветра и запахом первых цветов, куда-то направлялись…Да, это была весна во всей своей красе. Яркие краски дня радовали душу. А люди…Людей было много, интересно наблюдать, как именно в такой день связываются судьбы людей. Люди шли по улицам такие разные, непохожие и далекие, но в то же время что-то их объединяло. Их объединяла весна,весна в их сердцах. Они как первые весенние цветы, как эти хрупкие, маленькие подснежники, тянулись к первым теплым лучам солнца.Они хотели быть кому-то нужными…
Джек направлялся на Брокин стрит 12,чтобы забрать весьма ценный экземпляр журнала «Жизнь вне пера».Он пересек множество улиц и сам не заметил, как попал в тихий переулок на гавани. Почему-то Джеку именно эта улочка показалась весьма любопытной.
«Никогда раньше не замечал этот проулок…Он такой одинокий.Он как будто просит меня о помощи,ведь его так редко радуют случайные прохожие.» Джек уселся на удобной лавочке в этом скромном месте на окраине города,любуясь красотой моря простилающегося впереди него. Достал блокнот и начал что-то писать. Не удивляйся, дорогой читатель, ведь это поведение нормально для писателей.
В этот момент Джеку хотелось излить всю свою душу именно тут…Его верный друг перо и столь преданная бумага ему в этом помогали.Ах,сколько раз размышлял он в подобных местах о смысле жизни,о вере и любви.Столько раз пытался найти верный путь…
«Мечты…Из чего они сделаны?Ведь в итоге они начнут обременять…Несбывшиеся угнетать,а сбывшиеся обременять.Но ведь именно мечты придают силы жить.Именно они помогают верить…Загодочный пародкс жизни…Все несбывшиеся зовет и манит,а сбывшиеся забывается…»
-Беатрис,ты должна получить нашу почту!
«Сново я…Как же мне не хочется видеть их всех.На них столько масок. Бесполезная трата времени узнавать людей ближе и лучше,ведь все они переменчивы,как погода весной.Люди,как ветер: кто-то ветренный,кто-то сильный или слабый, но человек это ветер…А ведь ветер свободный, но почему тогда люди не могут быть свободными?» Накинув свое теплое,синие пальто,которое Беатрис любила больше всего,она вышла из дома.
Только мысли Джека начали появляться на бумаге,как его внимание привлекло нечто более увлекательное.Случайно кинув взгляд в сторону моря и близ лежащих домов,наш мистер увидел спешившую куда-то девушку.Тонкий,изящный стан,светлые,небрежно собранные волосы,книга в нежных руках,эти розовые щечки и такие красивые синие глаза…Синие как небо…Эта загадочная девушка настолько увлеклась своим миром,что не заметила,как обранила конверт и спешила куда-то дальше.
К нашему счастью,упавший на земь конвертик,заметил молодой писатель.

URL
   

Неизбежность

главная